您好,欢迎访问澜沧江-湄公河综合执法安全合作中心门户网站!

  • 湄公河综合执法安全合作中心

首页 > 中文版   > >  首页
澜湄执法合作中心参加东盟警察组织第十四次联络官会议
发布时间:2024/7/5 15:00:00来源:本站作者:管理员 浏览次数:69 分享到:


2024年6月30日至7月5日,第14届东盟警察组织联络官会议在马来西亚吉隆坡举行,应东盟警察组织秘书处执行主任大卫·文卢安邀请,澜湄执法合作中心李大吴副秘书长率团参会。


会上,李大吴副秘书长简要介绍了中心情况,以及向东盟警察组织申请观察员身份的意向。李大吴副秘书长表示,中心旨在通过加强警务能力、开展案件协查、信息共享、最佳实践交流和探索新的合作领域,扩大与东盟警察的合作,共同应对跨国犯罪和恐怖主义等威胁,在平等、公平和互利的原则基础上与东盟成员国广泛合作,并希望在不久的将来收到东盟所有警察首长的积极反馈。


会议主持人、东盟警察组织秘书处计划与项目部主任上校阮友玉欢迎中心参与此次会议,表示双方在执法合作领域有着广泛的合作空间和前景,中心观察员申请已经在东盟警察组织秘书处内部流转,将在下一次东盟警察组织缅甸会议前或会上决定。

电话:0871-8866888 传真:0871-8866888 E-mail:webmast@lm-lesc-center.org 网站备案号:滇ICP备17005551号-1

版权所有:澜沧江湄公河综合执法安全合作中心 承办:澜沧江湄公河综合执法安全合作中心

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)