您好,欢迎访问澜沧江-湄公河综合执法安全合作中心门户网站!

  • 湄公河综合执法安全合作中心

首页 > 中文版   > >  安全提醒
谨防不法分子冒称使馆人员实施电信诈骗
发布时间:2024/5/15 11:00:00来源:中国驻柬埔寨王国大使馆作者:管理员 浏览次数:39 分享到:

近日,中国驻柬埔寨大使馆发布安全提醒信息,有不法分子以012***928号码冒称中国驻柬埔寨使馆工作人员进行电信诈骗,以“涉非法活动需配合调查”“银行卡有异动现象”等虚假理由,要求当事人进一步联系,并以各种理由诱导当事人转账汇款。

中国驻柬埔寨使馆郑重提醒在柬中国公民,中国驻外使领馆不会以电话方式通知中国公民有涉及国内的案件需要在境外处理,不会打电话通知当事人护照证件过期需要延期或补办并需通过转账等方式缴纳有关费用或罚款,更不会要求接电人回拨任何其他电话号码进一步联系。不要相信任何以中国驻外使领馆名义索取银行卡等个人财务信息、要求转账或汇款的电话及邮件等。

如接到类似涉嫌诈骗的电话、邮件等,请务必提高警惕,不要在电话里透露自己的姓名、住址、家庭情况、银行账户等个人信息,建议直接挂断电话。如无法辨别是否为诈骗电话,建议通过领事馆对外公布的领事保护与协助电话或邮箱地址进一步核实。如已不幸遭遇诈骗,请及时向案发地警方报警并向相关领事馆通报情况。

消息来源:中国驻柬埔寨王国大使馆

电话:0871-8866888 传真:0871-8866888 E-mail:webmast@lm-lesc-center.org 网站备案号:滇ICP备17005551号-1

版权所有:澜沧江湄公河综合执法安全合作中心 承办:澜沧江湄公河综合执法安全合作中心

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)