您好,欢迎访问澜沧江-湄公河综合执法安全合作中心门户网站!

  • 湄公河综合执法安全合作中心

首页 > 中文版   > >  合作交往
李大吴副秘书长率员出席云南民族大学非通用语教育30周年活动
发布时间:2023/11/4 8:00:00来源:本站作者:管理员 浏览次数:583 分享到:

11月3日,云南民族大学非通用语教育30周年系列活动暨第十二届南亚东南亚文化节在云南民族大学雨花校区举行。澜湄执法合作中心李大吴副秘书长率中心职员出席活动,并在开幕式上致辞。


云南民族大学自1993年开始开办泰语、缅甸语本科专业,截止2016年,已开齐开全南亚东南亚14个国家的15种官方语言本科专业。三十年来,培养了6000多名优秀毕业生,广泛就职于国内各高校、政府机关、边防、海关、新闻媒体和企事业单位,还有大量毕业生在海外自主创业或在中资机构和企业任职,为国家对外交流和边境稳定做出了巨大贡献。

李大吴副秘书长在致辞中表示,云南民族大学非通用语言教育取得显著成就,满足了企事业单位专业人才需求,并积极融入一带一路倡议,推动相关领域的全面发展。语言作为促进中国与东盟国家文化交流与合作的桥梁,增强了区域综合执法和安全合作的推动力,为区域经济发展、和平与稳定奠定了坚实的基础。澜湄执法合作中心作为区域国际组织,正着手发展成为澜沧江-湄公河地区的智库型知识和创新中心,吸纳了区域内具备多种语言能力的执法人员。此外,中心支持语言培训课程的开展,为区域执法人员提供培训。


在加强战略合作框架下,中心近期为云南民族大学学生提供了实习项目,今后将在学科研究、智库建设和人员交流方面继续与民大进行实际合作。


电话:0871-8866888 传真:0871-8866888 E-mail:webmast@lm-lesc-center.org 网站备案号:滇ICP备17005551号-1

版权所有:澜沧江湄公河综合执法安全合作中心 承办:澜沧江湄公河综合执法安全合作中心

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)